Вторник, 19 октября, 2021

Роскомнадзор угрожает заблокировать YouTube за удаление каналов RT

Must Read

Россия пригрозила заблокировать сервис YouTube компании Alphabet. В Роскомнадзоре заявили, что направили письмо руководству компании Google, в котором требуют «в максимально короткие сроки снять все ограничения с YouTube-каналов RT DE и Der Fehlende Part. Указывается, что Россия может попытаться частично или полностью ограничить доступ к YouTube, если это требование не будет выполнено.

Напомним, ранее администрация популярного видеохостинга YouTube за нарушение правил относительно ложной информации о COVID-19 заблокировала два канала российского пропагандиста RT DE (Russia Today на немецком языке).

В МИД РФ такие действия назвали актом беспрецедентной информационной агрессии, совершенным при попустительстве Германии, и призвали к ответным мерам. В ведомстве заявили, что принято решение «обратиться к компетентным ведомствам» РФ с предложением о разработке и принятии ответных мер в отношении видеохостинга и немецких СМИ.

Спикер правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что решение принял YouTube и федеральное правительство не имеет к нему отношения.

Напомним, что в прошлом году Москва усилила давление на иностранные технологические компании, неоднократно оштрафовав социальные сети за неудаление контента, который Россия считает незаконным, и снизив скорость работы Twitter.

Лента

Из-за решения «Газпрома» по транзиту газа через Украину и Польшу газовые цены подскочили на 30%

«Газпром» принципиально исполняет лишь контрактные обязательства с европейскими клиентами, которым необходимы дополнительные объемы газа и не планирует увеличения поставок в...

Актуально