Воскресенье, 5 июля, 2020

Роскомнадзор заблокировал сайт Минреинтеграции из-за статьи о реальной картине распространения коронавируса на Донбассе

Must Read

В Ливии на авиабазе Аль-Ватия размещены турецкие ЗРК MIM-23 Hawk (фото)

На ливийской авиабазе Аль-Ватия были размещены турецкие MIM-23 Hawk в количестве двух единиц. Об...

Мнение: ОПЗЖ, “Партия Шария” и неонацистские выскочки создают в Украине «шведскую семью»

Реалии современной украинской политики таковы, что скрытый либо явный коллаборационизм, присутствующий в ней, полезен его кураторам как...

Более 700 заключенных из ОРДЛО ждут возвращения в Украину

По материалам «Слідство.Інфо» «Говорят, что мы никому не нужны» об истории заключенных в ОРДЛО стало известно,...

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт украинского министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Причиной стала новость о сокрытии больных COVID-19 в Крыму и на Донбассе. В статье говорилось о том, что на этих территориях есть дефицит тестов, проверки проходят только чиновники и военные, большинству пациентов ставят диагноз ОРВИ. При чем врачам запрещают говорить о реальном положении дел.

30 марта в ЛНР сообщили о первом заразившемся, в ДНР заболевших по-прежнему не было. Но министерство оценивало число больных в самопровозглашенных республиках на тот момент в 10 тыс. человек.

В связи с тем, что сайт министерства использует протокол https, возможно заблокировать только весь сайт, а не конкретную страницу.

Это первый случай блокировки Генпрокураторой государственного сайта другой страны.

В министерстве статью о коронавирусе считают только поводом для блокирования сайта. А главными факторами таких действий является абсолютно конкретная позиция относительно незаконных действий страны-агрессора на украинском территориях, пренебрежение нормами международного права, позиция относительно преследования коренного народа Крыма и о планах по изъятию земли, об отказе РФ выполнять свои обязательства по выводу их войск с территории Донецкой и Луганской областей и тому подобное.

«Более того, РФ, которая настаивает на том, что не имеет отношения к войне на территории Украины и всячески отмежевывается от реального влияния на свои оккупационные администрации и на ситуацию на временно оккупированных территориях, такими действиями еще раз подтверждает обратное», — отметили в Минреинтеграции.

Лента

В Ливии на авиабазе Аль-Ватия размещены турецкие ЗРК MIM-23 Hawk (фото)

На ливийской авиабазе Аль-Ватия были размещены турецкие MIM-23 Hawk в количестве двух единиц. Об...

Мнение: ОПЗЖ, “Партия Шария” и неонацистские выскочки создают в Украине «шведскую семью»

Реалии современной украинской политики таковы, что скрытый либо явный коллаборационизм, присутствующий в ней, полезен его кураторам как будучи успешным, например партия ОПЗЖ,...

Более 700 заключенных из ОРДЛО ждут возвращения в Украину

По материалам «Слідство.Інфо» «Говорят, что мы никому не нужны» об истории заключенных в ОРДЛО стало известно, что многие из них просят...

Крымчане не смогут пересечь границу оккупированного полуострова по паспорту Украины

Группа «Информационное сопротивление» передает, что ФСБ РФ запретила покидать Крым по украинским паспортам. Жителей с двойным гражданством, которые захотят уехать, будут штрафовать.

Лидеры демократов рекомендуют Трампу быть более внимательным к донесениям разведки

Руководители американской разведки провели брифинг для «Группы восьми». В ходе мероприятия лидерам обеих палат Конгресса и руководителям комитетов по разведке Палаты представителей...

Актуально