Вторник, 20 апреля, 2021

Роскомнадзор заблокировал сайт Минреинтеграции из-за статьи о реальной картине распространения коронавируса на Донбассе

Must Read

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт украинского министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Причиной стала новость о сокрытии больных COVID-19 в Крыму и на Донбассе. В статье говорилось о том, что на этих территориях есть дефицит тестов, проверки проходят только чиновники и военные, большинству пациентов ставят диагноз ОРВИ. При чем врачам запрещают говорить о реальном положении дел.

30 марта в ЛНР сообщили о первом заразившемся, в ДНР заболевших по-прежнему не было. Но министерство оценивало число больных в самопровозглашенных республиках на тот момент в 10 тыс. человек.

В связи с тем, что сайт министерства использует протокол https, возможно заблокировать только весь сайт, а не конкретную страницу.

Это первый случай блокировки Генпрокураторой государственного сайта другой страны.

В министерстве статью о коронавирусе считают только поводом для блокирования сайта. А главными факторами таких действий является абсолютно конкретная позиция относительно незаконных действий страны-агрессора на украинском территориях, пренебрежение нормами международного права, позиция относительно преследования коренного народа Крыма и о планах по изъятию земли, об отказе РФ выполнять свои обязательства по выводу их войск с территории Донецкой и Луганской областей и тому подобное.

«Более того, РФ, которая настаивает на том, что не имеет отношения к войне на территории Украины и всячески отмежевывается от реального влияния на свои оккупационные администрации и на ситуацию на временно оккупированных территориях, такими действиями еще раз подтверждает обратное», — отметили в Минреинтеграции.

Лента

В Симферополе из комплекса «Консоль» в Салгир снова сливают нечистоты (ВИДЕО)

Вчера жители Симферополя зафиксировали очередной сброс нечистот в реку Салгир, только на этот раз подобное варварство произошло возле комплекса...

Актуально