Вторник, 27 июля, 2021

Роспропаганда насыщает инфопространство сообщениями о «гибели мирных жителей» якобы вследствие обстрелов украинской армии — эксперт

Must Read

Роспропаганда насыщает инфорпространство сообщениями о «гибели мирных жителей» якобы вследствие обстрелов украинской армии. Сейчас активно разгоняется сюжет с гибелью в Донецке мужчины (1962 или 1964 г.р., они пока не определились) якобы в следствие попадания осколка от украинского снаряда. Вчера под это дело разгоняли имитацию «обстрела».

Об этом пишет эксперт Алексей копытько на своей страничке в Facebook.

Этот фейк стряпали настолько грубо, что не позаботились об элементарной проверке на правдоподобие. Погибший находился в квартире на 4 этаже, на фасаде дома (3,5 км от линии фронта) нет повреждений, соседние окна целы. В «доказательство» обстрела и для создания настроения демонстрируют осколки от 122-мм снаряда. Обстановка из квартиры погибшего явно указывает на бытовой характер инцидента. Аккуратно нарезанная селёдка и стопка на столе придают сюжету смысловое завершение.

И вот эту бытовуху моментально подхватывают топ-пропагандисты, в т.ч. Скабеева. Наверняка о ней сегодня в красках расскажут по росТВ.

Что ещё важно отметить. Это второй инцидент за короткое время, подробности которого (фото с места событий, детали) появляются и разгоняются в течение пары часов после случившегося. Напомню, что внятных объяснений причин гибели мальчика в Александровском 2 апреля нет до сих пор. Почти две недели прошло. Никаких правдоподобных фактов о причинах смерти ребёнка до сих пор нет.

Именно для того, чтобы создавать фейки оперативно и массово, а также быстро поднимать их до федерального уровня в РФ, на Донбасс перебросили кадровых пропагандистов ГРУ.

Источник: Facebook

Лента

Вместо молитвы в РПЦвУ раздавали плакаты с оскорблениями Вселенского патриарха Варфоломея

Вместо мирной молитвы в покое и примирении со всеми, в РПЦвУ полны ненависти к Патриарху Варфоломею и целенаправленно накручивают...

Актуально