Среда, 23 июня, 2021

Российская армия испытывает КАЗ “Арена-М” для Т-72 и Т-90

Must Read

В открытых источниках появилось фото с испытаний российского комплекса активной защиты Т09-А6 «Арена-М».

Данный комплекс активной защиты предназначен для размещения на танках Т-72 и Т-90 в целях предотвращения поражения боевой машины гранатами, управляемыми ракетами и боеприпасами. Создавался как защита от американского тяжелого противотанкового комплекса ТOW.

Напомним, что работа над комплексом началась в 1980-х годах и в его разработке принимали участие московское “Конструкторское бюро машиностроения”, тульское “Конструкторские бюро приборостроения”, “Научно-исследовательский институт физических проблем”, “Научно-исследовательский технологический институт”.

Работа над комплексом была заморожена в начале 1990-х годов, а вернулись к идеи создания КАЗ после провального штурма Грозного российской армией с декабря 1994 по март 1995 года.

По всей видимости, опыт боевых действий российских танкистов при вторжении в Украину, а так же в ходе сирийской компании показал целесообразность обеспечения российской техники дополнительной защитой.

Так же отметим, что согласно официальным данным диапазон скоростей поражаемых целей КАЗ “Арена-М”: 70-700 м/с. В то же самое время у израильского КАЗ “Трофи” верхний предел скорости перехватываемых боеприпасов 1500 м/с.

Лента

Наемник из Чехии, который воевал на стороне террористов «ДНР», написал письмо с извинениями перед Украиной

Гражданин Чехии Павел Кафка, который был осуждён чешским судом за участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на...

Актуально