Суббота, 18 мая, 2024

Российская ФТС возобновит работу по проверке бизнеса

Must Read

Российские власти намерены отменить мораторий на таможенные проверки бизнеса, поскольку ФТС отстает от плана по сборам в бюджет.

Отсрочку, введенную в качестве меры поддержки экономики, которая должна была продлится до конца года, правительство может отменить уже с 1 августа, сообщают российские СМИ со ссылкой на источник в финансово-экономическом секторе.

Проект постановления подготовил Минфин, документ направлен на согласование в другие министерства.

По состоянию на середину июня ФТС приостановила 150 выездных проверок. За период с января по май такие операции предоставили бюджету 9,4 млрд. рублей, в качестве доначисленных пошлин и налогов.

В прошлом году, благодаря проверкам ФТС, начисления бизнесу составили 17,2 млрд. рублей, а годом ранее – 11,9 млрд.

Федеральный бюджет, потерявший в мае и июне примерно 70% нефтегазовых доходов, и получивший дефицит в размере 1,2 трлн. рублей, снова нуждается в этих средствах.

К концу июня ФТС выполнила всего 37% от годового плана по наполнению бюджета, собрав 2,042 трлн. рублей. Таможня отстает практически на 2 месяца, или 25% от графика сборов и уступает ФНС, которая за полгода осуществила 40% плана.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В России решили переименовать “летающий гроб” Superjet из-за борьбы с латинской аббревиатурой

Российский оборонный концерн "Ростех" собирается переименовать импортозамещенную версию пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Из-за огромного количества поломок этот...

Актуально