Среда, 22 сентября, 2021

Российская компания требует от Ле Пен через суд вернуть кредит

Must Read

Российское акционерное общество «Авиазапчасть» в конце декабря 2019 года обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском к французской партии «Национальное объединение», главой которой является Марин Ле Пен, о возврате 9 млн евро долга. Информация об этом опубликована в российской базе данных арбитражных судов.

Известно, что суд направил партии Ле Пен извещение о деле, принятом к производству. Первое, предварительное слушание назначено на июнь 2020 года.

В 2014 году Ле Пен получила кредит в размере 9 млн евро для финансирования своей кампании в Первом чешско-российском банке (ПЧРБ). Партия была вынуждена обратиться за финансированием в российский банк, так как получила отказ в финансовых учреждениях Евросоюза и США.

После этого Ле Пен обвинили в финансовой зависимости от российских властей, усмотрев связь между ПЧРБ и Кремлем. Единственным владельцем этого банка был Роман Попов, работавший на Геннадия Тимченко, миллиардера и друга Владимира Путина.

В 2016 году Центробанк РФ лишил ПЧРБ лицензии, а права требования по кредиту французской партии перешли сначала к компании “Конти”, а затем – к компании “Авизапчасть”.

«Авиазапчасть» изначально образована на базе советского предприятия «Авиазагранпоставка», отвечающее за обслуживание авиатехники, экспортируемой из СССР. На данный момент компания продаёт запчасти, навигационное оборудование для российской авиатехники, специальные металлы для аэрокосмической и авиационной промышленности, ремонтирует ИЛ-76. Компания принадлежит бизнесмену Валерию Захаренкову, которого СМИ связывают с торговлей оружием.

Лента

В РПЦвУ не верят, что приходы массово покидают Московский патриархат во время войны Украины с Россией

В РПЦвУ наотрез отказываются верить в свободное волеизъявление прихожан и то, что их приходы законным образом массово покидают Московский...

Актуально