Понедельник, 2 августа, 2021

Российская пропаганда готовится обычную драку в Умани перевести в категорию антисемитского погрома

Must Read

Около 10 часов назад, телеканал 112 Украина, принадлежащий куму Путина — Медведчуку, сообщил следующее: В Умани в пятницу ночью, 10 января, примерно 30 человек с ножами и палками напали на евреев, находившихся у могилы раввина Нахмана.

Об этом сообщает Telegram-канал #ЧЕРГОВИЙПОКРАЇНІ с упоминанием ресурса Yeshiva World News.

По словам свидетелей, злоумышленники были вооружены ножами и палками. Отмечается, что жестокое избиение началось после незначительной споры между одним из местных (украинцем) и евреем.

«Украинец, который принимал участие в споре, призвал своих антисемитских друзей прийти и побить евреев», — передал слова одного из евреев, Шаббат.

Мы оперативно опросили ряд жителей города Умань, которые сообщили, что инцидент действительно имел место. После молитвы, несколько евреев вышли из здания, в котором находились. Имеются свидетельства о том, что они находились в состоянии крайнего алкогольного опьянения. Вследствие такого состояния у них возникла словесная перепалка с охранником (возможно паркинга), которая перешла в драку.

В ходе драки, в результате численного преимущества, охраннику «навесили люлей», из-за чего, он позвал своих друзей (количество неизвестно), которые присоединились к драке на стороне охранника.

Наряд полиции, приехавший на место конфликта, в процесс особо не вмешивался и помощи пострадавшим не предоставлял. Как свидетельствуют отдельные источники (надо отметить, что на месте происшествия они не были, но знают тех, кто был), участники драки разошлись сами, скорую никто не вызывал.

Однако, сайт Yeshiva World News пишет: «Four Jews were taken to the nearest hospital on Friday night as a result of being beaten by the Ukrainians».

В частности, сайт приводит цитату очевидца: «I see that they’re beating every Jew who ‘dared’ to look at them or say a word to them. It started with an insignificant dispute between one of the local Ukrainians and a Jew. The Ukrainian involved in the dispute called his anti-Semitic friends to come and beat up Jews «.

Разумеется, комментарии от участников драки с другой стороны (как того требуют стандарты ВВС) взято не было.

Вангуем, что сегодня новость не поднялась из-за «несезона» выходных. Однако, возможно «заиграет» завтра в начале недели. Ее также подхватили ряд телеграмм-каналов, контролируемые российскими пропагандистами.

Напоминаем, что тема антисемитизма в Украине традиционно любимая для российских спецслужб. В то же время, очень немногие исследуют настроения коренных жителей Умани и то, нравится ли им, как ведут себя граждане Израиля, приезжающих в этот город на богомолье.

Лента

Хакерская группировка DarkSide провела ребрендинг

Криптографические алгоритмы, используемые в инструменте для дешифровки файлов, зашифрованных недавно появившейся кибервымогательской группировкой BlackMatter, указывают на почерк DarkSide. На...

Актуально