Пятница, 30 апреля, 2021

Российская пропаганда устами зарубежных СМИ, рассказывает о «гонениях на православную церковь» в Украине

Must Read

Очередная «сенсация» потрясла полосу российских и пророссийских СМИ, и страницы социальных сетей крупных адептов «русского мира»: авторитетный американский журнал «The National Interest» написал о «гонениях», которых якобы испытывает православная церковь в Украине.

Пророссийские «искатели сенсаций» ухватились за статью «Почему Украина за Зеленского становится всё более автократической», которая вышла в «The National Interest» 6 апреля этого года.

«Религиозная политика государства также приносит раскол и направлена ​​на обеспечение преимуществ для образованной в 2018 году усилиями Порошенко и Константинопольского патриарха Варфоломея ПЦУ. Одновременно с этим, осуществляется давление на УПЦ (РПЦвУ — ред.) — самую большую из украинских конфессий — до содействия агрессивным захватом храмов, а также избиения её священников и прихожан», — говорится в статье американского издания, которое так пришлось по душе адептам «русского мира».

Поэтому картинка российской пропаганды заиграла яркими красками и сверкала разноцветными огнями. И, якобы, и основания все для этого есть, — ведь самым союзником Украины, является США, сам в ужасе тем бесправием и произволом, что обрушилось на головы простого православного люда.

Но, как оказалось, «русский мир» заблаговременно радовался такому подарку с США, поскольку из-за горизонта появились два огромных «но».

Во-первых, как отметил военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Россия достаточно давно осуществляла постепенное проникновение в информационное поле стран Запада через инфильтрацию своих журналистов, вербовкой западных экспертов, и создание информационных площадок, которые выполняют гибридную роль и транслируют месседжи Кремля.

Эксперт отмечает, что как раз одной из таких площадок и является как бы и консервативный «The National Interest», и который на самом деле давно работает в тандеме с Главным разведуправлением Российской Федерации.

В качестве примера названного давнего сотрудничества, Александр Коваленко назвал статью от 18 июня 2020 года, в которой Владимир Путин в извращенной форме трактовал события Второй мировой войны. До того, в 2015 году, на страницах издания появился материал, в котором российская разведчица Мария Бутина провозглашала, что только республиканец способен привести США к успеху. Таким образом, она тонко намекала на Дональда Трампа в рамках масштабной российской кампании по вмешательству в американскую избирательную кампанию.

Вторым «но», которое неожиданно свело на нет всю эту историю с «американским журналом, который осуждает гонения в Украине», стал сам автор без преувеличения «сенсационной» статьи.

Автором статьи «Почему Украина за Зеленского становится всё более автократической» в журнале «The National Interest» оказался «американец»  Михаил Погребинский.

Здесь стоит напомнить, Михаил Погребинский — пророссийский политтехнолог, политический эксперт, проживающий в Украине. Директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии». После бегства из Украины Виктора Януковича, в 2014 году, Погребинский стал активным политическим комментатором для различных пророссийски настроенных СМИ: РИА Новости Украины, Комсомольская правда в Украине, Украина.ру, RT, Вести, Evrasia Mirror тому подобное. Которые и являются, горячими сторонниками «русского мира».

Поэтому, хотя журнал и является американским, но автор оказался  русским.

В итоге отметим, западный демократический мир адекватно осознаёт ситуацию в Украине и прекрасно знает коварство, лицемерие и аморальность российской пропаганды. А любые заявления о «гонениях» в Украине транслируют исключительно адепты «русского мира» для таких же адептов «русского мира».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В оккупированном Крыму подорожание лекарств побило шестилетний рекорд

В оккупированном Крыму подорожание лекарств побило шестилетний рекорд. В первом квартале этого года лекарственные препараты в Крыму и Севастополе...

Актуально