Воскресенье, 18 апреля, 2021

Российская разведка активизировала свою деятельность в Германии

Must Read

По информации издания FOCUS сейчас в Германии под прикрытием работает больше сотрудников спецслужб Российской Федерации, чем во время Холодной войны, их насчитывается не менее 200.

В журнале сообщается, что по данным Федеральной службы защиты Конституции (BfV), российские спецслужбы активизировали свою деятельность в Германии в области политики, действуя с помощью агентов в партиях и государственных учреждениях. Так Москва пытается влиять на внутреннюю и внешнюю политику Германии.

Большинство шпионов работают в посольстве России в Берлине и в генеральных консульствах в Мюнхене, Лейпциге, Гамбурге, Франкфурте-на-Майне и Бонне, подыскивая информаторов из политики, бизнеса, вооруженных сил и СМИ.

Работающие под прикрытием агенты Кремля в российском посольстве в Берлине принадлежат к российской внешней разведке СВР , Федеральной службе безопасности ФСБ и военной разведке ГРУ, отмечает издание.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Мнение: Ударим белорусским фейком по чешскому Армагеддону

18 сотрудников СВР и ГРУ, занимавшихся подрывной работой под крышей российского посольства в Праге, были объявлены чешским премьер-министром Андреем...

Актуально