Вторник, 28 сентября, 2021

Российская вакцина стала причиной отставки главы правительства Словакии

Must Read

Премьер-министр Словакии Игор Матович заявил, что готов поменяться местами в правительстве с главой Минфина Эдуардом Хегером. Следовательно, Матович станет министром финансов, а Хегер премьером.

Новый премьер входит в партию Матовича «Обычные люди и независимые личности» и уже анонсировал переговоры с четверкой партий правящей коалиции. После этого он собирается встретиться с президентом республики Зузаной Чапутовой, которая наделена официальным правом назначать премьера.

Напомним, что правительственный кризис в Словакии возник после того, как выяснилось, что Игор Матович без согласования с партнерами по коалиции заключил договор с Россией о поставках вакцины «Спутник V». Президент раскритиковала действия премьера. А лидеры коалиционных партий «Свобода и солидарность» и «За людей» и вовсе призвали его уйти в отставку.

Однако Матович выдвинул свои требования, он заявил что сделает это при условии увольнения четырех ведущих политиков из других партий правящей коалиции. Таким образом, на фоне кризиса, правительство покинули шестеро его членов.

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально