Четверг, 29 апреля, 2021

Российские банки урезают «овердрафты» по картам

Must Read

Подсчеты бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс» показали, что российские банки, на фоне пандемии коронавируса, стали резко сокращать средний лимит овердрафта для клиентов, которые тратят по дебетовым картам больше денежных средств, чем имеют.

БКИ в своих подсчетах учитывало только дебетовые карты с опцией овердрафта, которая позволяет клиенту расходовать больше средств, чем есть на счете. Лимит такого кредита определяется банком.

По итогам мая 2020 года средний лимит овердрафта упал до 20,4 тыс. рублей, сократившись 34,8% относительно апреля и на 60% относительно марта.  Также карт с такой опцией стали выдавать меньше. Так, в мае клиенты банков получили 3,8 тыс. дебетовых карт с овердрафтом, что в 8,2 раза меньше, чем в марте. Объем выданных карт с овердрафтом в мае составил 78,3 млн рублей, что в 20 раз меньше, чем в марте.

По сведениям Объединенного кредитного бюро, которые включает в свою статистику задолженность и по картам рассрочки, в мае 2020 года средний лимит овердрафта составил порядка 42 тыс. рублей, что на 7,3% меньше по сравнению мартом.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Фрегат «Маршал Шапошников» провалил пуск крылатых ракет Калибр-НК (видео)

В рамках испытательных пусков крылатых ракет Калибр-НК с борта модернизированного большого противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников" ВМФ России произошло...

Актуально