Воскресенье, 25 июля, 2021

Российские эксперты уверены, что Евросоюз будет проводить политику постепенного усиления санкционного давления в отношении РФ

Must Read

Из-за сохраняющихся фундаментальных противоречий Евросоюз будет проводить в отношении России политику постепенного усиления санкционного давления. Об этом в интервью российским СМИ заявил заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, эксперт клуба «Валдай» Дмитрий Суслов при обсуждении возможности введения следующих санкций против РФ, в связи с недавним сообщением главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля о такой возможности.

Эксперт считает, что между блоком и Москвой много противоречий относительно Украины, Беларуси и Ближнего Востока. По его мнению с Соединенными Штатами удалось отчасти договориться, хотя санкции и дальше будут вводиться, а с Евросоюзом даже и диалог запустить не удалось и вряд ли удастся ввиду жесткого противодействия со стороны Польши, стран Балтии и некоторых других жестко антироссийски настроенных государств внутри ЕС.

По мнению аналитика, необходимо понимать, что постепенное санкционное давление по мере неразрешения ключевых двусторонних противоречий — это просто новая нормальность, новое состояние отношений России с Западом, санкции будут действовать очень долго и вводиться в течение многих лет. Он прогнозирует, что это будут точечные персональные санкции против некоторых российских высокопоставленных чиновников, бизнесменов и компаний. Но в случае резкой эскалации какого-то противоречия они затронут и торгово-экономические отношения, например в ответ на поддержку Россией Донбасса.

Секторальные санкции могут быть введены, если в результате провокаций произойдет прямое военное столкновение между Россией и одной из стран НАТО.

Лента

Более 9 000 000 бюджетных рублей получил отель РПЦ, которым руководит скандально известная игуменья Феофания (Мискине)

Отель «Даниловская», который находится в собственности Русской православной церкви, за год получил более 9 000 000 российских рублей от заведения...

Актуально