Суббота, 24 июля, 2021

Российские хакеры взломали системы Республиканской партии

Must Read

Согласно данным газеты Washington Post, на прошлой неделе российские правительственные хакеры взломали компьютерные системы Национального комитета Республиканской партии, практически одновременно с тем, когда преступная группировка осуществила масштабную атаку с использованием программы-вымогателя.

Основываясь на словах двух неназванных источников, знакомых с ситуацией, газета сообщила, что правительственные хакеры входили в группировку, известную как APT 29 или Cozy Bear.

Как отмечают в издании, группировка была связана с российской Службой внешней разведки, и ранее ее обвиняли во взломе систем Национального комитета Демократической партии в 2016 году, а также в кибератаке на компанию SolarWinds, благодаря которой злоумышленники проникли в сети девяти правительственных ведомств США.

Также в издании утверждают, что пока неизвестно удалось ли хакерам получить доступ или похитить данные.

Представитель НКРП Майк Рид ранее заявил, что признаки, указывающие на взлом НКРП или похищение его информации отсутствуют.

Предполагается, что хакеры взломали системы НКРП через компанию Synnex, базирующуюся во Фримонте (Калифорния).

Лента

Министерство ветеранов провело форум «Ветераны. Бизнес. Новые возможности»

Министерство по делам ветеранов Украины 22 июля организовало форум «Ветераны. Бизнес. Новые возможности ». На нём Министерство ветеранов, ОО...

Актуально