Воскресенье, 11 апреля, 2021

Российские казаки начали объединяться против татар, требующих не устанавливать в Тобольске памятник колонизатору Сибири

Must Read

Челябинские казаки объединились с казаками из Тюменской области, которые хотят установить памятник колонизатору Сибири, российскому атаману Ермаку. На что, представители Национально-культурной автономии сибирских татар в Тобольске и татарской общественной организации “Наследие” обратились к председателю Тюменской областной думы, губернатору области и главе Тобольска с призывом “выбирать для памятников знаковые исторические личности, воспитывающие новые поколения в духе мира и созидания, а не войны и раздора”.

Об этом пишет информационное агентство «GuildHall».

Представителей татарской общественности в российских СМИ начали обвинять в разжигании межнациональной розни в РФ, сепаратизме и нежелании жить рядом с русскими.

Монумент в виде поклонного креста должен был установить в Тобольске местный бизнесмен Аркадий Елфимов. Татарская общественность обвинила иго в разжигании межнациональной розни.

Как заявил атаман челябинского регионального отделения “Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья” Алексей Репин, Ермак Тимофеевич является олицетворением всей истории страны, расширив её границы.

В интервью Царьграду член Совета Общества “Двуглавый орёл” Андрей Афанасьев заявил, что власти следует проанализировать “провокативные действия”: “Местные власти должны понимать, что в борьбе с подобными провокаторами могут рассчитывать на поддержку здоровых правых сил. Если же власти решат прогнуться, то останутся один на один с откровенными антигосударственниками”.

Обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин обвинил татар в сепаратистских настроениях и неделании жить рядом “с русскими”. Он заявил, что разжигателями межнациональной розни “являются не инициаторы установки” памятника Ермаку, а как раз те “представители общественности”, которые выступают против и обвиняют инициаторов в разжигании.

“Думаю, что как раз эти некоторые представители тюменской татарской общественности, выступающие против установки памятника российскому землепроходцу атаману Ермаку Тимофеевичу, и являются самыми настоящими разжигателями межнациональной розни. Более того, в их призывах я усматриваю оправдание сепаратистских настроений. Им что, не нравится жить в добром соседстве с русскими, чтущими память Ермака? Или им не нравится жить в России, которая сформировалась в её нынешнем виде усилиями многих и многих подвижников и деятелей, подобных Ермаку Тимофеевичу?

Вот на эти вопросы надо было бы, мне думается, получить у них ответы. Если ответ будет отрицательным и Россия в её современных границах их устраивает, то тогда к чему их словоблудие? Если же — нет, и освоение Россией Сибири они не считают благом, то отношение к ним должно быть соответствующее”.

Ранее на сайте «Информационный навигатор» выходил материал на тему: Россия показательно судит активистов в Крыму, накаляя атмосферу страха.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

На саммите Крымской платформы США будут представлены на высоком уровне

На саммите Крымской платформы США будут представлены на высоком уровне, как и на торжествах в Киеве, посвященных 30-й годовщине...

Актуально