Вторник, 3 августа, 2021

Российские кибератаки отличаются от китайских

Must Read

Президент США Джо Байден на пресс-конференции, посвященной взлому облачных серверов Microsoft Exchange заявил, что кибератаки, которые предположительно совершаются с территорий России и Китая имеют одно большое различие.

На вопрос журналистки о разнице между российскими и китайскими кибератаками, американский лидер заявил, что китайское правительство, в отличии от российского, не совершает взломы само, а защищает тех хакеров, кто это делает.

Ранее администрация президента напрямую обвинила китайское правительство в том, что оно заплатило киберпреступникам за взломы облачных серверов Microsoft Exchange.

Также в Белом доме указали на связь между хакерами и Министерством государственной безопасности Китая, что стало причиной присоединения США к странам-членам ООН, требующим от Китая остановить кибератаки на их частные компании и органы власти.

Отметим, 19 июля о взломе облачных серверов Microsoft Exchange сообщил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. В кибератаке он обвинил группировки Advanced Persistent Threat 40 и Advanced Persistent Threat 31, которые, по его словам, действовали с территории КНР. Целью атаки являлся шпионаж и кража интеллектуальной собственности.

По мнению экспертов по кибербезопасности, новое обновление облачных серверов от корпорации Microsoft, выпущенное в начале 2021 года не справляется со своей задачей, исправить уязвимости, которые использовали хакеры по всему миру. Они считают, что для обеспечения полной защиты от кибератак необходимо провести полноценный анализ всех систем и программ, задействованных во взломе.

Лента

Смерть Виталия Шишова активизировала инфильтрированных в Украину гибридных журналистов — эксперт

Не хотел трогать тему Виталия Шишова, ибо не любитель я имитаций повешенья человека, которого мог повесить кто-угодно, с учётом...

Актуально