Пятница, 18 июня, 2021

Российские компании рекордно взяли в долг в иностранной валюте

Must Read

В анализе выпусков еврооблигаций эмитентов России аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers говорится, что спрос инвесторов на облигации только за первое полугодие 2020 года превысил показатели всего 2018 года и почти достиг уровня 2019 года.

Руководитель практики по сопровождению сделок на рынках капитала PwC в России, СНГ, Центральной и Восточной Европы Рустем Терегулов объяснил, что хотя в марте-апреле на рынке царила неопределенность, снижение ставок и дополнительная ликвидность от правительств США и Европы повысили спрос инвесторов на облигации надежных российских эмитентов. Благодаря этому шесть сделок во II квартале 2020 года закрылись успешно.

«В результате общий объем привлеченных средств только за первую половину 2020 года составил $11,2 млрд, что значительно превышает показатель всего 2018 года ($7,8 млрд.), и почти достиг $13 млрд., привлеченных в течение всего 2019 года», — отметил он. Терегулов считает, что перспективы рынка еврооблигаций в III квартале 2020 года можно назвать как сдержанно оптимистичные.

Анализ, проведенный PwC, касается выборочных выпусков еврооблигаций банками и компаниями финансового сектора с 1 января 2019 года по 30 июня 2020 года.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально