Вторник, 26 июля, 2022

Российские космонавты подняли бунт из-за низких зарплат

Must Read

Российских космонавтов не устраивает заработная плата, они недовольны разницей в зарплатах руководства и тех, кто реально летает в космос. Они обратились с жалобой на работу ЦПК (Центра подготовки космонавтов).

Российские СМИ сообщили о проблемах, на которые жалуются специалисты. В частности, это недовольство излишней бюрократизацией и большой разницей в окладах космонавтов и руководства Центра.

В свою очередь, «Роскосмос» подтвердил получение жалобы и сообщил, что рассматривает различные варианты поддержки космонавтов. Участники отряда попросили главу госкорпорации Дмитрия Рогозина перевести космонавтов в прямое подчинение «Роскосмосу». О чем он непосредственно сообщил президенту.

Как сообщают СМИ, пару лет назад, отряд космонавтов покинул Геннадий Падалка, рекордсмен по суммарной продолжительности полетов в космос. Он подверг критике работу ЦПК и обвинил его руководителя Юрия Лончакова в кумовстве и кадровой политике, которая основывается на принципах личной лояльности, а не профессионализма.

Лента

Даже детские сказки: русские оккупанты на Харьковщине хотят уничтожить украинские книги

На временно оккупированных территориях Харьковской области российские захватчики готовятся уничтожить все украинские книги. Об этом сообщает пресс-служба Боровской общины. Захватчики заявили,...

Актуально