Среда, 28 октября, 2020

Российские кроты прорывают ходы в ПЦУ

Must Read

Если бы американского президента избирали в Европе у Трампа не было бы шансов

Если бы электорат действующего президента США находился в Европе, то у него не было бы шансов на...

У РПЦвУ фальсифікують грамоту московського патріарха Алексія ІІ, видаляючи з неї ім’я Філарета

28 жовтня у РПЦвУ мали офіційно відзначати 30-річчя грамоти, яку в 1990 році дав Філарету московський патріарх. Як і...

Эпидемия в России – копейка рубль бережёт

В России побит рекорд суточной смертности от коронавируса — 346 человек. Больше всего летальных исходов зафиксировано в...

Религиозная тематика всегда была очень важной для Кремля, как одна из монополий его влияния в христианских странах, ранее входивших в состав СССР и не только. А потому, когда Украина получила Томос об автокефалии, не смотря на колоссальные усилия российской агентуры по воспрепятствованию этому процессу на всех уровнях, в Даниловом монастыре получили не пощёчину, а самый настоящий хук с левой.

Однако, не смотря на проигрыш в борьбе против Томоса, РПЦ не остановилась в надежде изменить ход вещей в свою пользу и не только для этого продолжает использовать РПЦвУ как внутренних агентов влияния в Украине, но внедряет своих людей в ПЦУ. Но обо всё по порядку.

Как известно, в конце прошлого лета, в августе, Глава Православной церкви Украины, митрополит Епифаний в Михайловском соборе в Киеве, в торжественной обстановке объявил о возведении главы Крымской епархии ПЦУ Климента в сан митрополита. Произошло это на фоне отчаянной борьбы Климента против российских оккупантов в Крыму, пытавшихся с 2019 года завладеть помещением Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе.

И вот казалось бы, митрополит Климент вполне достоин за свою борьбу с оккупантами того сана, в который его возвели. Но, это только на первый взгляд.

Дело в том, что ещё до возведения Климента в сан митрополита, в открытом доступе неоднократно сообщалось о том, что борец с оккупационной властью, Павел Николаевич Кущ, он же с некоторых пор митрополит Климент, является “счастливым” обладателем российского паспорта.

Более того, Павел Кущ числится в списках завербованных (сотрудничающих) ФСБ на территории Крыма, когда полуостров еще находился в составе Украины. Причем завербованный это, мягко говоря, ведь по сути, Климента держала ФСБ на коротком поводке благодаря наличию крайне пикантных подробностей о его личной жизни.

Что же, возможно, если сам митрополит Епифаний возвёл Климента в сан митрополита, то все эти материалы на самом деле происки врагов и завистников?

И снова же – возможно и так. Но скорее нет, чем – да.

Ведь не успели возвести Климента в сан митрополита, как его тут же стал обхаживать такой журналист как Сакен Аймурзаев. Эта “акула пера” известна тем, что он был спецкором «Эхо Москвы» в Киеве, редактором «Радио Вести», а сейчас, резко возлюбил ПЦУ и всячески обхаживает митрополита Климента.

Кстати, именно Сакен Аймурзаев в своё время рьяно пытался доказать, что во время встречи патриарха Кирилла с Вселенским патриархом Варфоломеем на Фанаре, Варфоломей в резкой форме отказывался от стакана с водой поднесённого не сотрудником ФСО Кирилла, а сотрудником патриархии. Кстати, поддерживал его в этом другой видный деятель, когда нужно, религиозно-пропагандистского плацдарма – Сергей Шумило.

Таким образом, что мы имеем в сухом остатке? Священнослужитель, доверие к которому на крайне низком уровне из-за большого количества токсичных материалов о нём. Журналист, сделавший себе карьеру на раоссийских и пророссийских информационных площадках, адвокатировавший патриарха Кирилла и сейчас обслуживающий того самого священнослужителя с низким уровнем доверия.

Согласитесь, весьма токсичная и гремучая смесь получается в итоге, вызывающая крайнюю настороженность, если не больше, сигнализирующая о тревоге — в ПЦУ запустили очень жирного крота с “обслуживающим персоналом”!

Маргарита Блюм специально для Информационный навигатор

Лента

Если бы американского президента избирали в Европе у Трампа не было бы шансов

Если бы электорат действующего президента США находился в Европе, то у него не было бы шансов на...

У РПЦвУ фальсифікують грамоту московського патріарха Алексія ІІ, видаляючи з неї ім’я Філарета

28 жовтня у РПЦвУ мали офіційно відзначати 30-річчя грамоти, яку в 1990 році дав Філарету московський патріарх. Як і очікувалось, у московському патріархаті замовчують,...

Эпидемия в России – копейка рубль бережёт

В России побит рекорд суточной смертности от коронавируса — 346 человек. Больше всего летальных исходов зафиксировано в Москве, Санкт-Петербурге и Ростовской области....

Нагорный Карабах: По итогам сегодняшнего дня, 28 октября…

Первый день второго месяца операции в Нагорном Карабахе хотелось бы начинать именно с сообщений о новых освобожденных территориях, но получилось так, что...

ФСБ-КГБ России, вместе с чекистом Путиным, пытаются уничтожить историю о массовых расстрелах в урочище Сандармох в российской Карелии

Российского ученого Юрия Дмитриева стремятся посадить на значительный срок, а на территории мемориала ведутся «раскопки», которые больше похожи на ликвидацию исторических доказательств.

Актуально