Четверг, 8 апреля, 2021

Российские наёмники обучают спецназ Венесуэлы FANB и FAES (фото)

Must Read

В ходе учений подразделений специального назначения «Fuerza de Tarea Sombra» Стратегического командования вооруженных сил Венесуэлы (CEOFANB), в состав которого части Вооруженных сил (FANB) и Сил специального назначения (FAES) Боливарианской национальной полиции (PNB) были замечены и представители российской ЧВК.

Присутствие российских наёмников в Венесуэле не является секретом, хотя официальных заявлений по этому поводу Москва избегает. Но известно, что частные военные компании из России осуществляют охрану нефтяных объектов, объектов инфраструктуры, оказывают охранные услуги лично президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, а так же обучают венесуэльские подразделения.

В частности, в рамках учений подразделений CEOFANB, можно было заметить военных экипированных комплексом боевой экипировки российского производства, тактическим защитным шлемом ЛШЗ-1и вооруженных 7,62-мм пулемётом Калашникова ПКП «Печенег» (в Венесуэлу не поставлялся).

Данный факт является очередным подтверждением всесторонней поддержки Россией диктаторского режима Николаса Мадуро.

Лента

В РПЦ снова угрожают Александрийскому патриарху и надеются на то, что он откажется от признания ПЦУ

В РПЦ в очередной раз запугивают Александрийского патриарха и заставляют его отказаться от признания ПЦУ. Председатель Отдела внешних церковных связей...

Актуально