Четверг, 23 мая, 2024

Российские нефтяные танкеры переименовывают, чтобы обойти санкции – СМИ

Must Read

Российская нефтяная танкерная компания “Совкомфлот” переименовала некоторые из своих судов после санкций США, сообщает Bloomberg.

Совкомфлот попал под санкции в феврале в рамках мер США по случаю второй годовщины вторжения России в Украину. Четырнадцать его танкеров также были добавлены в список переименованных судов Минфина США, в результате чего общее количество таких танкеров достигло 21.

Кроме создания теневого флота судов для перевозки нефти, находясь под западными санкциями, Россия в значительной степени возлагалась на гигантский танкерный флот Совкомфлота для обеспечения снабжения нефтью. По данным Clarkson Research Services, подразделения крупнейшего в мире судового брокера, компания остаётся крупнейшим в мире владельцем танкеров класса Aframax, каждый из которых способен перевозить около 700 тысяч баррелей нефти.

Пока танкеры также сменили свои флаги с Габона на русские, что даст Москве большую уверенность в том, как она может их использовать. Переименование сделает связь судов с Россией более очевидной.

По данным Bloomberg, на данный момент как минимум четыре танкера Габона сменили название, и перешли под российский флаг:

Танкеры часто меняют названия после попадания под санкции, чтобы дистанцироваться от списков в санкционных базах данных, хотя их по-прежнему можно идентифицировать по уникальным и неизменным номерам, зарегистрированным в Международной морской организации.

Напомним, в феврале США ввели санкции против российской группы “Совкомфлот”. Это решение принято для сокращения доходов Кремля от продажи нефти, которые он может использовать для поддержки войны.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Оккупанты вывозят зерно из Херсона в Карелию (ФОТО)

Движение «Желтая Лента» обнаружило перемещение контейнеров с зерном в республику Карелия. По информации движения, данные контейнеры принадлежат логистическим компаниям Китая...

Актуально