Суббота, 10 апреля, 2021

Российские оккупанты не пропустили гуманитарную помощь ООН, в Украину, которая предназначалась школам и учреждениям здравоохранения

Must Read

Управление координации гуманитарных вопросов ООН не смог доставить одиннадцать грузовых автомобилей гуманитарной помощи, которая предназначалась гражданам Украины, которые находятся на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом пишет «РБК-Украина», ссылаясь на Telegram канал украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ).

Известно, что в 09:40 26 февраля, транспортные средства с гуманитарным грузом с представителями Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев UNHCR (УВКБ ООН) прибыли на КПВВ «Счастье».

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/332c494468b34b1d10a558155221962f.jpeg?resize=1024%2C538&ssl=1

Уже в 13:50 того же дня российская сторона предоставила информацию, согласно которой она отказала в получении гуманитарного груза.

Представителями ООН принято решение об отправке транспортных средств, в город Северодонецк.

В сообщении говорится, что груз в основном состоял из гигиенических наборов для школ и учреждений здравоохранения, получение которых должно иметь особое значение в условиях коронавирусной эпидемии.

Украинская сторона направила соответствующие ноты к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и намерена поставить этот вопрос на обсуждение во время следующего заседания ТКГ, которое ожидается 3 марта.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально