Среда, 18 мая, 2022

Российские оккупанты погрязли в мародерстве и разграбляют храмы — перехват разведки

Must Read

Солдаты РФ в телефонных разговорах из Украины хвастаются перед родственниками масштабами военных преступлений российской армии. Об этом свидетельствуют перехваты разговоров военнослужащих РФ, переданные Guildhall украинской разведкой.

Военнослужащий, по предположению, 810 Отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота ВМФ РФ рассказывает своей жене в оккупированном Крыму о разграблении Мариуполя: «Я уже столько подарков насобирал тебе по приезду — планшеты, телефоны, часы, ювелирка, ноутбук».

Другой военный, из 14-й отдельной бригады специального назначения ГУ ГШ ВС РФ (в\ч 74854), который находится в районе г.Изюм Харьковской области рассказывает матери о разграблении склада сети строительных магазинов «Леруа Мерлен» под Киевом: «Помнишь, я тебе говорил, когда мы стояли ещё в другом месте, там был склад “Леруа Мерлена”. У нас там в первые же дни оттуда всё, что нужно, повытаскивали. И мне артиллеристы подогнали трёхместную палатку и одноместную. Туда залезли, начали шебошить этот склад: салфеток влажных много понабрали, там вообще всякая всячина: инструменты там, бензопилы. Там ещё моторная лодка была, но её не забрали. Каждый понабрал то, что нужно ему».

Российские солдаты не скрывает того, что армия РФ грабит мирное население Украины.

Об этом военнослужащий подразделения из состава Западного военного округа ВС РФ по имени Данил, который 23 марта находился в населенном пункте Заворычи под Киевом, рассказывает своему знакомому из Санкт-Петербурга: «Живём так неплохо, баранина, коттеджи, магазины – всё наше. Всё, что есть у людей – всё это наше, просто берём, как захотим: машины, что угодно».

20 марта военнослужащий ВС РФ, который находился в Украине на Полесском направлении рассказывал своему товарищу в России, майору И.Готовцеву: «Свиней жрём здесь. Всё подряд тут пожрали, курей».

В конце марта состоялся телефонный разговор военнослужащего ВС РФ Виктора Коробейникова с женой, также военнослужащей подразделения ВС РФ, которая находилась под Мариуполем: «Там просто машины у людей отжимают. У местных. Выгоняют их с Мариуполя, эти, которые не разбитые и там местные которые сёла, их просто мародёрят».

Военнослужащий подразделения из состава Западного военного округа ВС РФ, который находился под Изюмом, рассказывает жене в Смоленской области: «Мы же мародёрим по домам, по квартирам. Сюда вообще ничего не доходит. А тут что доходит, спекулируют тыловики. Я шубу норковую поменял на блок сигарет на прошлой неделе».

Особо «набожный» военный преступник из 9-й артиллерийской бригады Западного военного округа РФ, которая стояла под Харьковом хвастается своей матери, Степановой Ирине Викторовне, тем, что украл икону из церкви: «Насте икону взял в церкви. Богородица с Иисусом Христом. Я взял её, она со стразами. С бриллиантиками такая, красивая очень».

Родители и приятели российских мародеров с азартом выслушивают мародеров и делают им «заказы». Военнослужащий ВС РФ Алексей, находящийся на территории Украины, по предположению, на Мариупольском направлении принимает «заказ» от знакомого, которого зовут Иван:

— Слушай, а можно тебя по шкурному попросить, телефон для меня и ноутбук ещё. Или там это, посмотри, может будут нормальные роботы-пылесосы.

— Короче, я понял, если что-то будет, я возьму.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально