Четверг, 30 июня, 2022

Российские оккупанты при содействии «Красного Креста» депортировали в РФ десятки тысяч граждан Украины 

Must Read

В то время как мировое сообщество и международные организации оказывают всестороннюю помощь Украине в отражении нападения оккупационных войск российской федерации и устранении последствий гуманитарных потрясений, деятельность отдельных представителей и подразделений «Красного Креста», по меньшей мере, сомнительна.

Как стало известно, Международная организация Красного Креста участвовала в «переселении» украинцев из Донецкой и Луганской областей в Россию.

«Переселение» началось 18 февраля 2022года, за три дня было перемещено 61 000 человек, в основном женщин, детей и пенсионеров, сообщает Depo.Донбасс со ссылкой на отчёт, опубликованный на сайте организации.

При этом Ростовская ветвь русского Красного Креста занималась приёмом и обеспечением переселенных граждан.

В отчёте прямо пишется о том, что переселяли людей из «Донецкой и Луганской народных республик». То есть Красный Крест, во-первых, фактически счел их. Во-вторых, участвовал в депортации украинцев из оккупированного Донбасса, организованной оккупантами.

Стоит напомнить, что Красный Крест также подыграл оккупантам, предложив открыть центр для украинцев на территории России – в Ростове-на-Дону. И хотя не все представители и национальные подразделения этой международной организации одобряют деятельность, способствующую оккупантам, факт сотрудничества отдельных ветвей Красного Креста с путинским режимом в ущерб Украине сомнения не вызывает.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Звезда Голливуда Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине. Так, американский кинорежиссер хочет рассказать широкой...

Актуально