Среда, 10 августа, 2022

Российские оккупанты убили в Украине 343 ребенка — Офис генпрокурора

Must Read

С начала войны российские оккупанты убили в Украине 343 ребенка, более 635 ранены.

Больше всего пострадало детей в Донецкой области.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

«По состоянию на утро 1 июля 2022 года более 978 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации. По официальной информации ювенальных прокуроров, 343 ребенка погибли, и более 635 ребёнка раненых. Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 339, Харьковской – 185, Киевской – 116, Черниговской – 68, Луганской – 61, Николаевской – 53, Херсонской – 52, Запорожской – 31», – говорится в сообщении.

Эти цифры не окончательны, поскольку продолжается работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

  —  В ночь на 1 июля войска страны-агрессора осуществили ракетные обстрелы Белгород-Днестровского района Одесской области. В результате погиб 10-летний мальчик, ранения получили двое детей – 4 и 17 лет.

   — 28-29 июня из-за обстрела оккупантами гражданской инфраструктуры г. Лисичанск Луганской области погибла девочка 13 лет.

   — 29 июня в результате обстрела врагом с. Павловка Марьинского района Донецкой области ранен 5-летний мальчик.

В Офисе генпрокурора также добавили, что из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ повреждено 2102 учебных заведения, из них 215 разрушены полностью.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Волынский областной совет требует запрета Московского Патриархата

Депутаты Волынского областного совета инициируют принятие обращения в Верховную Раду, Совет национальной безопасности и обороны и начальника Волынской областной...

Актуально