Четверг, 11 августа, 2022

Российские платежные сервисы отказываются обслуживать «Л/ДНР»

Must Read

Не прошло и суток, с момента как глава комитета Госдумы по промышленности Гутенев заявил, о том, что отключение России от SWIFT разрушит мировую финансовую систему, и только ускорит совершенствование «отечественной системы платежей», как Российские платежные начали блокировать платежи из «Л/ДНР» и АР Крым.

Первоначально, о проблемах с переводами начали сообщать пользователи подконтрольных боевикам групп «Вконтакте». Позднее, информацию подтвердил телеграм-канал «@dontel».

Как сообщают жители ОРДЛО, при попытке совершения финансовой операции через QIWI, пользователи получают сообщение: «Ошибка платежа, проведение платежа запрещено». При этом, операции блокируются не зависимо от того, к какому номеру (оператору) привязан интернет-кошелек.

Компания никак не прокомментировала ситуацию, однако, в официальной группе «QIWI Вконтакте» можно найти информацию, что сервис не поддерживается на территории «ЛДНР».

Кроме того. Как уточняют местные жители, аналогичные проблемы наблюдаются с платежным сервисом «WebMoney».

Единственный ныне доступный способ осуществить денежный перевод на территории «Л/ДНР» — платеж в системе «ЦРБ Онлайн», которая функционирует как локальная компьютерная сеть.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В «православной» России построят новую мечеть

Похоже, что Московский Патриархат уже не нужен Путину. Сообщения о строительстве новых мечетей все больше и больше появляются в...

Актуально