Среда, 8 сентября, 2021

Российские правоохранители задержали сторонника экс-схиигумена Сергия Романова — подозревают экстремизм

Must Read

Неофициальный пресс-секретарь лишенного сана, отлученного от церкви и задержанного правоохранителями Российской Федерации бывшего схиигумена РПЦ Сергия Романова Всеволод Могучев, был задержан в городе Ишим Тюменской области.

Основанием для задержания служат отснятые и обнародованы, за время работы с Романовым, видеоролики, в которых правоохранители увидели признаки экстремистской деятельности.

О факте задержания сообщил средствам массовой информации адвокат Могучева Михаил Толмачев, который и рассказал, что его подопечного направляют для проведения следственных действий в Екатеринбург, а само уголовное дело нарушения по статье 282 Уголовного кодекса РФ — возбуждение ненависти либо вражды, и унижение человеческого достоинства.

Российские правоохранительные органы о задержании Могучева официально не сообщают.

Напомним, бывшего схиигумена Серго Романова задержали в ночь на 29 декабря 2020 года в ходе спецоперации в Среднеуральск монастыре. Экс-схимонаху предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ: ст. 110.1 (склонение к самоубийству), ст. 148 (нарушение права на свободу вероисповедания), ст. 330 (самоуправство).

В тот же день был задержан и Всеволод Могучев. Он был привлечён к ответственности за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и арестован на 5 суток. 31 декабря данный срок ареста был увеличен до 15 суток.

После отбытия ряда административных арестов Всеволод Могучев, вместе с женой, занимался иконописью.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Разыскиваемый США террорист вошел в правительство талибов

После почти двух недель промедления, террористическое движение «Талибан», объявило состав нового правительства Афганистана. Главой кабмина беднейшей страны Азии, где половина...

Актуально