Пятница, 24 сентября, 2021

Российские православные неонацисты потребовали наказать депутата Госдумы Курганской области РФ Александра Ильтякова, который назвал Храм — сараем

Must Read

Активисты российского радикального православного движения с элементами неонацизма «Сорок сороков» подали заявление в правоохранительные органы Российской Федерации на депутата Госдумы РФ от Курганской области Александра Ильтякова, который во время встречи с избирателями назвал Храм сараем, пишет «Рамблер / новости» со ссылкой «Говорит Москва».

Известно, что общаясь с избирателями во время встречи, которая состоялась в конце июля этого года, Ильтяков просил граждан поддержать его на нынешних выборах в парламент. Местный священник Русской православной церкви отметил, что сейчас важнее достроить храм.

Нельзя утверждать, пытался ли представитель РПЦ склонить депутата, к какой-то щедрой попытке пожертвования на строительство религиозного сооружения, но Александр Ильтяков ответил: «А для кого строить ваш сарай?».

Священник попытался апеллировать, мол, Храм — не сарай, впрочем, депутат был непреклонен: «Зачем строить сарай, если люди не пойдут», — добавил он. Эта реплика только усилила возмущение и не недовольство среди присутствующих.

Позже, во время беседы с радиостанцией «Говорит Москва» депутат заявил, что ему не за что извиняться.

«Я никого не обидел. Я просто назвал так место. Кстати, из тюркских языков, если говорить сарай — это вообще-то дворец. Дело в том, что я, таким образом, аллегорически назвал это место», — пояснил своё высказывание Ильтяков и ещё раз подчеркнул, что не видит необходимости строительства данной постройки.

«Храм начинается с самого человека. Не место нужно человеку. Зачем строить очередной «сарай», если никто не пойдет туда молиться? Для кого? Для батюшки, чтобы он там обогащался?», — поделился размышлениями политик, но отметил, что сам исповедует православие.

Координатор движения «Сорок сороков» Георгий Солдатов отреагировал на эти события. Он отметил, что активисты решили не сразу подавать заявление в полицию.

«Сначала проверили, есть ли извинения, раскаяние в словах, сказанных в отношении Храма. Увидели, что не только раскаяния нет, а и не собирается извиняться, и тогда уже поняли, что не можем оставлять в общественном пространстве такие слова о Храме Божьем, тем более народного избранника», — заявил Солдатов.

Православный радикал добавил, что в организации также будут требовать привлечь Александра Ильтякова к ответственности за «оскорбление чувств верующих».

Попутно напомним, организация «Сорок сороков» создана Андреем Кормухиным и позиционируется как объединительная платформа для православных граждан с активной позицией.

https://static.mk.ru/upload/entities/2021/04/27/20/articles/detailPicture/79/c5/97/5b/738409174fd5a614b4256d12636cd88d.jpg
https://www.ridus.ru/images/2015/6/1/299520/hd_15e69185c9.jpg

Насчитывает более 27 000 членов. Движение выступает против «цветных революций», против ЛГБТ, которые жёстко противодействует деятельности не православным религиозным организациям (свидетели Иеговы, протестанты, сайентологи). Организация «Сорок сороков» поддерживает российскую агрессию в отношении Украины. В 2015 году переправляли на оккупированные Россией территории Донецкой и Луганской областей «гуманитарную помощь». Идеология организации содержит отдельные признаки неонацизма. «Сорок сороков» и её члены неоднократно отмечены российскими государственными наградами и наградами РПЦ.

https://static.riafan.ru/uploads/2021/05/27/full-1622133975m1I7IcHFdXW7nH7FoZKFXmA97HkJyAdTpETepTGj.jpeg

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально