Среда, 18 мая, 2022

Российские православные радикалы собирают подписи за отставку правительства РФ

Must Read

Руководство российского православного радикального движения Сорок сороков объявило сбор подписей за отставку правительства Российской Федерации через подготовку законопроектов о введении обязательных QR-кодов.

Об этом информирует «ИАЦ «Сова», который представителями путинского режима был признан «иноагентом».

Известно, что представители Сорок сороков заявило, что российское правительство полностью отвергло необходимость провести диалог с обществом по введению QR-кодов, тем самым, по мнению радикалов, чиновники потеряли доверие граждан РФ и направляют страну в направлении вымирания.

На основании сказанного «сороковцы» объявили сбор подписей за отставку действующего российского правительства. Процедура стартовала 1 декабря этого года.

Впрочем, сразу после начала сбора подписей, радиоведущий Трофим Татаренков обратился к депутату Госдумы РФ Марии Бутиной с просьбой проверить деятельность православного радикального движения «Сорок сороков» и его лидера Андрея Кормухина «на предмет распространения заведомо неправдивой и антинаучной информации, которая подталкивает граждан России к ложным выводам, приводящим к тяжелым последствиям для здоровья, в том числе, летальным исходам».

6 декабря этого года Бутина направила в Генеральную прокуратуру РФ и Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обращение с просьбой проверить публикации движения «Сорок сороков».

В свою очередь лидер православных радикалов Андрей Кормухин поспешил заявить, что возглавляемое им движение выступает не против вакцинации, а против её принудительного характера.

Напомним, организация Сорок сороков создана Андреем Кормухиным и позиционируется как объединительная платформа для православных граждан с активной позицией. Насчитывает более 27 тысяч членов. Движение выступает против «цветных революций», против ЛГБТ, жестко противодействует деятельности не православным религиозным организациям (свидетели Иеговы, протестанты, сайентологи). Поддерживает российскую агрессию по отношению к Украине. В 2015 году переправляли на оккупированные Россией территории Донецкой и Луганской областей «гуманитарную помощь». Идеология организации содержит отдельные признаки неонацизма. Сорок сороков и его члены неоднократно отмечены российскими государственными наградами и наградами РПЦ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально