Воскресенье, 25 июля, 2021

Российские православные радикалы «Сорок сороков» выступили против вакцинации от вируса COVID-19

Must Read

Представители русского православного радикального движения «Сорок сороков» выступили категорически против тотальной вакцинации от вируса COVID-19. По мнению радикалов, такие действия содержат признаки сходства с экспериментами на людях в концлагерях Второй мировой войны, пишет «Islam news».

Сообщается, что координатор движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин, ранее называл прививки «причастием сатаны», высказался против проведения, по его словам, принудительной вакцинации. Ничего удивительного в его заявлении, в целом, нет, поскольку возглавляемое им движение давно придерживается конспирологической версии о происхождении коронавируса и регулярно распространяет недостоверную информацию о вреде вакцин.

По мнению «сороковцев», все вакцины на сегодня являются экспериментальными. Апеллируя к статьям Нюрнбергского кодекса, согласно которому все опыты на людях должны проводиться исключительно на добровольных началах, Кормухин сравнил нынешнюю кампанию вакцинации с экспериментами на людях, которые проводились в концлагерях во время Второй мировой войны.

Представители движения «Сорок сороков» также напомнили, что все члены Меж соборного присутствия Русской православной церкви настаивают на том, что люди должны иметь свободу выбора при принятии решения о вакцинации. При этом любое разделение людей на привитых и не привитых, недопустимо.

«В связи с этим считаем, что мы, как чада церкви, вправе следовать указанной позиции церкви и отказаться от принудительной вакцинации по религиозным причинам», — заявили активисты радикальной организации «Сорок сороков».

В целом, позиция активистов движения достаточно правильная и чётко отражает потребности современного российского общества. Впрочем, мысль «сороковцев» следовало бы развить. Для утверждения скреп и распространения духовности среди россиян, запрет на вакцинацию граждан России должна быть закреплена в Конституции РФ. Наряду с этим, протокол лечения русских православных верующих и духовенства РПЦ от ковида должен содержать только не медикаментозное лечение, а именно, регулярное причащение, посещение литургии и, на всякий случай, исповедь.

Попутно напомним, организация «Сорок сороков» создана Андреем Кормухиным и позиционируется как объединительная платформа для православных граждан с активной позицией. Насчитывает более 27 000 членов. Движение выступает против «цветных революций», против ЛГБТ, жестко противодействует деятельности не православным религиозным организациям (свидетели Иеговы, протестанты, сайентологи). Поддерживает российскую агрессию в отношении Украины. В 2015 году переправляли на оккупированные Россией территории Донецкой и Луганской областей «гуманитарную помощь». Идеология организации содержит отдельные признаки неонацизма. «Сорок сороков» и её члены неоднократно отмечены российскими государственными наградами и наградами РПЦ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В России парализовано движение по Транссибирской магистрали

В связи с сильными ливнями и паводками в России затоплено более 600 населенных пунктов и смыто пять автомобильных мостов,...

Актуально