Воскресенье, 19 мая, 2024

Российские пропагандисты агитируют украинцев брать участие в акции «георгиевская лента» в онлайн-формате

Must Read

Российские СМИ призывают граждан Украины принимать непосредственное участие в продвижении «победобесия», путём присоединения к онлайн-акции «георгиевская ленточка», стартовавшая 27 апреля этого года, и которая приурочена к российскому пропагандистскому празднику «День победы».

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте фонда «русский мир» со ссылкой на ТАСС.

«Жители Украины присоединятся к акции» георгиевская ленточка «в онлайн-формате. По словам Павла Абрамова, который занимает пост главы Росмолодежи, на украинской территории акция продвигается с осложнениями. И он выразил надежду, что интерес к проекту в Украине будет не меньше, чем в прошлом году», – пишут российские пропагандисты.

Попутно напомним, георгиевская лента – полоска с тремя черными и двумя желтыми полосами, с 2005 года используется РФ как символ агрессивной идеологической и военной экспансии путинского режима. На законодательном уровне георгиевская лента запрещена в Украине с 15 июня 2017 года. Публичное использование ленты или её изображение в Украине карается штрафом от пятидесяти до ста пятидесяти не облагаемых минимумов доходов граждан.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

У представителей УПЦ (МП) из Десятинного монастыря был шанс спокойно переехать в другое место

После появления храма-МАФа на территории музея началось противостояние между его новым руководством и представителями Московского Патриархата. Сначала священники во главе...

Актуально