Воскресенье, 24 января, 2021

Российские РПГ-27 “Таволга” на вооружении йеменских хуситов

Must Read

Маятник качнулся: Каков сигнал и к чему приведут протесты в России

Буря народного гнева пронеслась над Россией. Не только над двумя столицами, но еще в 100 городах страны, от Южно-Сахалинска...

Пособники оккупантов уничтожают бювет санатория «Киев»

Оккупанты продолжают отрезать жителей Ялты от естественных источников питьевой воды. Обнаружилось, что уже некоторое время не работает знаменитый бювет...

Сенат США может объявить импичмент Трампу в феврале

Сенат США перенес процесс импичмента экс-президента Дональда Трампа в неделю, которая стартует 8 февраля, заявил лидер демократического большинства Чак...

В феврале этого года в ряде арабских интернет-СМИ было опубликовано фото йеменских хуситов, воюющих сейчас против коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Из-за хорошего качества фотографии, она получила популярность на множестве информационных площадок, но мало кто обратил внимание на то, чем были вооружены йеменские боевики.

На популярном фото йеменские хуситы предстали с реактивной противотанковой гранатой РПГ-27 “Таволга”, разработанной и производящейся НПО “Базальт” с 1989 года.

На сегодняшний день, официально, данные РПГ-27стоят на вооружении ВС РФ, Иордании, северного Габона и непризнанной ПМР.

Тем не менее, данная РПГ широко применялась там, куда, вроде как, официальных поставок РПГ-27 не осуществлялось. Например, её широкое применение можно было заметить как в ходе Камбоджийского переворота 1997 года, так и в ходе боевых действий на Донбассе.

Каким образом данный вид вооружений попал к йеменским хуситам, можно только догадываться. Например, предположить, что эти поставки осуществлялись через ОАЭ, на сегодняшний день представляющих собой офшорный хаб, для российских компаний, занимающихся контрабандой оружия в регионе.

А потому, российский след в игре против Саудовской Аравии на ближневосточном плацдарме становится все более очевидным и отчетливым.

Ранее Информационный навигатор сообщал, что Ливийская национальная армия получила на вооружение российские РПГ-32 «Баркас»/«Хашим».

Лента

Маятник качнулся: Каков сигнал и к чему приведут протесты в России

Буря народного гнева пронеслась над Россией. Не только над двумя столицами, но еще в 100 городах страны, от Южно-Сахалинска...

Актуально