Среда, 8 декабря, 2021

Российские спортсмены не смогут участвовать в международных соревнованиях под национальным флагом до 16 декабря 2022 года

Must Read

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отстранил Россию от Олимпиад и чемпионатов мира до 16 декабря 2022 года. Это коснется, в частности, летней Олимпиады в Токио в 2021 году и зимних Игр в Пекине в 2022.

Также России на два года запрещено подавать заявки на проведение мировых спортивных мероприятий. Отметим, что это решение суда смягчило предыдущий вердикт исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA), который в декабре 2019 года отстранил Россию от участия в крупнейших международных соревнований на четыре года.

CAS обязал Россию возместить WADA более 1 млн. евро (1,27 млн. долларов), потраченных на антидопинговое расследование.

Хотя российские спортсмены два года не смогут представлять страну на Олимпиадах, им разрешено выступить под нейтральным флагом на двух ближайших Олимпиадах, а также чемпионате мира по футболу в Катаре в 2022 году, при условии отрицательных допинг-проб.

WADA своим решением в декабре 2019 года отстранила Россию от участия в спортивных соревнованиях на четыре года и оштрафовала страну почти на 5 млн. долларов за манипуляции с данными и попытки скрыть системное употребление допинга российскими спортсменами.

К такому выводу в WADA пришли после того, как проверили данные по 2 262 пробам, полученных с января 2012 по август 2015 года из Московской антидопинговой лаборатории. Россия в конце 2019 года выразила несогласие с решением об отстранении. В январе 2020 WADA передала официальное письмо российской стороны в суд в Лозанне.

Лента

Вселенский патриарх Варфоломей рассказал, о чём говорил с украинцами в Киеве

В Украине патриарха Варфоломея благодарили за Томос и автокефалию. Об этом патриарх рассказал в интервью LB.ua передаёт информационный ресурс PlanetaPress. «Кто-то спросил,...

Актуально