Четверг, 30 июня, 2022

Российские военные корабли готовят провокации в Черном море

Must Read

Государственная пограничная служба Украины отмечает, что военные корабли РФ окрашивают названия и бортовые номера. Это может свидетельствовать о том, что ВМФ России готовятся к совершению провокаций, чтобы впоследствии переложить ответственность за них на украинские Военно-морские силы, сообщает ГНСУ в Facebook.

«Сейчас военные страны-агрессора окрашивают на своих кораблях названия и бортовые номера. Осознавая грязные методы ведения войны рашистами, в этой акции усматривается подготовка к предстоящим провокациям в отношении гражданских судов с последующим обвинением в них украинских военных кораблей», – отметили в ГНСУ.

Отмечается, что оккупанты под предлогом фейковой контртеррористической операции заблокировали работу украинских портов. Обстреляли 4 гражданских судна.

«Захватывают (войска РФ – ред.) и удерживают в плену гражданские грузовые суда. Препятствуют спасательным операциям – захватили одно поисково-спасательное судно и неоднократно угрожали применением оружия спасательным катерам, которые шли на помощь экипажам подбитых судов», – говорится в сообщении.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально