Четверг, 30 июня, 2022

Российские вооруженные силы целенаправленно атакуют украинские СМИ и интернет-сайты, – представитель ОБСЕ по свободе СМИ

Must Read

В новом отчете представительницы ОБСЕ по свободе СМИ Весы Рибейро отмечается, что украинские СМИ и Интернет-инфраструктура являются целенаправленной мишенью российских вооруженных сил.

Своими действиями Россия пытается запретить доступ к информации, в том числе с помощью кибератак, говорится в документе, о котором сообщает сайт Министерства культуры и информационной политики Украины.

В отчете от 12 апреля речь идет о незаконном задержании и исчезновении 21 журналиста и общественного активиста, включая украинского переводчика и фиксера для Радио Франция, которого российские войска держали в плену девять дней. Сообщается, как его «оставили в ледяном погребе, неоднократно избивали железным прутом и прикладами, пытали электричеством, лишали пищи на 48 часов и подвергали имитационной казни».

Представитель ОБСЕ призвала принять все возможные меры по защите СМИ, медиа и интернет инфраструктуры от российских атак, а также усилить поддержку в разных формах со стороны международного сообщества для обеспечения стабильности СМИ в Украине.

Ожидается, что в ближайшее время отчёт будет представлен на уровне Постоянного совета ОБСЕ.

Напомним, бывший плененный украинский боец ​​отсудил миллион в России. Также против России воюют 700 тысяч украинцев.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально