Понедельник, 19 июля, 2021

Российских пенсионеров отрежут от услуг платежных систем Visa и Mastercard

Must Read

Решение принятое ЦБ в 2020 году вступит в силу 1 июля 2021 года. Речь идет о изменении порядка зачисления пенсий и социальных выплат от государства в России.

Теперь получать социальные выплаты на свои банковские карты смогут только клиенты российской системы «Мир». Выплаты на карты международных платежных систем  таких как Visa и Mastercard прекратятся.

Изначально планировалось перевести все пенсии на «Мир» с 1 июля прошлого года, затем — с 1 декабря, но из-за пандемии коронавируса срок увеличили.

В декабре пресс-служба ЦБ отметила, что в текущих условиях очень важно, чтобы пожилые люди, находящиеся на самоизоляции, не беспокоились по поводу перевода пенсий на карты «Мир» и получения новых карт, и в первую очередь заботились о своем здоровье.

Как сообщили в центробанке, более 96% пенсионеров, получающих пенсии на карты, уже переведены на систему «Мир».

По словам кафедры финансов и цен РЭУ имени Г. В. Плеханова Юлии Финогеновой, риски возникают для пенсионеров, у которых нет «Мира» и нет счета или вклада с возможностью снятия.

В то же время, ранее  в ЦБ напомнили, что у пенсионеров сохранится возможность получать пенсии альтернативными способами: например, на счета, к которым не привязаны никакие карты, а также наличными через почту.

Лента

Подразделения британской армии готовятся противодействовать влиянию Китая и России

Спецподразделения Вооруженных сил Великобритании готовиться к противостоянию действиям РФ и Китая в различных частях света. Речь идет о взаимодействии...

Актуально