Четверг, 23 сентября, 2021

Российских учителей и чиновников планируют перевести на отечественные мессенджеры

Must Read

Власти РФ хотят заставить работников госорганов и учителей пользоваться только мессенджерами российской разработки. Учителям будет нужно использовать их для общения с родителями и учениками, то есть последним тоже придется их установить. Подготовкой проекта занимается Минцифры. Как утверждается, нужный софт уже существует, хотя его название пока неизвестно.

К концу года Минцифры РФ должно подготовить нормативную базу для перевода сотрудников госорганов и бюджетных организаций на госплатформу «поддержки рабочих коммуникаций: почты, мессенджеров, сервисов видео-конференц-связи». Переход на российские сервисы должен осуществиться февралю 2022 года.

Как сообщили представители аппарата российского вице-премьера Дмитрия Чернышенко, концепция по принудительному переводу чиновников и учителей на отечественный мессенджер получила одобрение правительственной комиссии по цифровому развитию 20 июля 2021 г.

В ведомстве добавили, что имеются ввиду уже существующие решения, однако не назвали продукты, которые под этим подразумеваются.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально