Вторник, 9 марта, 2021

Российский бизнес нуждается в помощи от государства

Must Read

В Мюнхене в очередной раз вандалы осквернили могилу Степана Бандеры

В Мюнхене ещё раз осквернили могилу Степана Бандеры. Посол Украины в Германии призывает полицию найти и наказать виновных. Посол Украины...

РПЦ помогает Иерусалимскому Патриарху, строить церковь

РПЦ активно работает в тех церквях, которые ещё не признали ПЦУ. Одной из таких остается Иерусалимская Православная Церковь -...

ВМС ВСУ вскоре получат новые беспилотники Bayraktar TB2

Компания Baykar Defense завершает сборку партии новых БПЛА Bayraktar TB2 для Украины. Об этом сообщил председатель подкомитета по вопросам оборонной...

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой поддержать бизнес.

«Чтобы дать предприятиям реальные возможности сохранения или упрощенного перезапуска на фоне отрицательных финансовых результатов, предлагается продлить действие отсрочек по налогам и взносам до конца 2021 года», — заявлено в документе.

Титов отметил, что в помощи от государства нуждаются не только отрасли официально признанные пострадавшими, но и остальные предприятия, если их выручка за второй-третий кварталы 2020 года сократилась на 30% и более по сравнению с выручкой за четвертый квартал 2019 года — первый квартал 2020 года. Также необходимо продлить до конца 2021 года и налоговые отсрочки, которые предоставляются при угрозе банкротства.

67% компаний отмечают падение спроса на их продукцию или услуги, 40,5% — скорее всего не смогут выполнить отложенные обязательства до конца 2020 года, не менее 10-20% всех компаний в их отрасли ждут банкротства. В этих условиях отсрочек по налогам до конца 2020 года будет недостаточно, как и кредитных каникул для малого и среднего бизнеса, которые предоставляются максимум на полгода.

При этом мораторий на банкротства заканчивается в октябре 2020 года. Титов предупреждает, что это приведет к всплеску дел о банкротствах предприятий и дальнейшему сжатию экономической активности с неопределенной тенденцией к восстановлению.

Также Титов предложил дополнительно продлить кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса на срок от 3 до 6 месяцев. Также предложено на 6 месяцев продлить мораторий на банкротства для субъектов малого и среднего предпринимательства, инициируемые по заявлению кредиторов, либо предусмотреть упрощенную процедуру банкротства для предприятий, пострадавших от коронавируса.

Титов видит необходимость в создании специального института государства — «банка плохих долгов». Его внедрение обеспечило бы бенефициарам несостоятельных компаний возможность не ухудшать кредитные истории в связи с банкротством и списывать долги, возникшие из-за форс-мажорных обстоятельств.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Мюнхене в очередной раз вандалы осквернили могилу Степана Бандеры

В Мюнхене ещё раз осквернили могилу Степана Бандеры. Посол Украины в Германии призывает полицию найти и наказать виновных. Посол Украины...

Актуально