Суббота, 13 августа, 2022

Российский «эксперт» считает, что будущим собранием «УПЦ» МП руководит СБУ

Must Read

Российский православный «эксперт» Кирилл Фролов считает, что собранием «УПЦ» МП, которое должно состояться в пятницу, руководит Служба Безопасности Украины. СБУ планирует шантажировать Путина автокефалией УПЦ МП.

Об этом сообщает Духовный фронт Украины со ссылкой на росСМИ.

Фролов заявил, что у УПЦ МП есть раскольнические планы, которые хотят замаскировать решением Собрания о начале движения в «каноническую автокефалию» и сделать это как «приемлемый компромисс».

«Такие проекты документов передают нам с риском для жизни верные чада Русской Церкви прямо из Малороссии (Украина, – ред.). Властям Украины подойдет подготовленное СБУ решение о «постепенной автокефалии», оно будет использоваться для шантажа Владимира Путина с целью заставить остановить спецоперацию (войну РФ против Украины, – ред.)», – заявил российский эксперт.

Фролов высказался пропагандистскими фразами из тех же темников, что и Лука (Коваленко) в Запорожье, пугая объединением православных и католиков.

«Нужно понимать, что автокефалия УПЦ, даже каноническая и постепенная, является шагом к дальнейшему подчинению католикам, а после заключения 22 мая унии Зеленского и Дуды тем более», – пугает Фролов.

Кроме этого, по словам Фролова, становится ясно, что автокефалии для УПЦ МП в Кремле боятся как огня. Российский эксперт, пытаясь очернить автокефалию, даже заявил, что «любое движение УПЦ МП в сторону автокефалии является ересью и расколом, и разоблачать такое движение, каждый такой шаг – обязанность православного христианина». В то же время, автокефалия для РПЦ, Фроловым не считается чем-то плохим, что надо разоблачать и считать ересью. Эдакое двоемыслие.

Кирилл Фролов отметил, что «к сожалению, далеко не всё духовенство УПЦ демонстрирует устойчивость». Российский эксперт обеспокоен и поведением Одесской епархии УПЦ МП, которая, по его мнению, вызывает некоторые вопросы.

В то же время, российский пропагандист приводит Запорожскую епархию УПЦ «МП», как пример для подражания. «Пример Запорожской епархии должен вдохновить других, показать, что сопротивление возможно даже при бандеровской оккупации (действующей украинской власти, – ред.). Хотя конечно это кратковременный выигрыш, проблему решит только освобождение российской армией», – уверен Фролов.

В заключение Фролов уверяет, что украинцы – это «россияне, малороссы», а потому аналогией с Македонией вроде бы не корректны, потому что македонцы – не сербы.

Напомним, в Запорожской епархии УПЦ МП 75% духовенства решило не разрывать связи с РПЦ и оставаться на текущих позициях. Также Онуфрий отстранил Паканича, регулярно получавшего из Москвы инструкции, как и что, делать с будущим собором «УПЦ» МП.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Литве возбуждено уголовное дело против Анатолия Шария. Подозревают в отмывании средств

Генпрокуратура Литвы возбудила уголовное дело в отношении пророссийского блоггера Анатолия Шария по подозрению в отмывании средств. Об этом заявила спикер...

Актуально