Четверг, 29 апреля, 2021

Российский федеральный ядерный центр (РФЯЦ), скупает иконы и церковные колокола, а также бронзовые статуэтки

Must Read

«Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» (РФЯЦ), планирует осуществить закупку 30 икон Серафима Саровского на мареновому дубе. А также 30 панно с молитвой «Серафим Саровский» и 10 бронзовых церковных колоколов с изображением Серафима Саровского и 50 бронзовых статуэток святого.

Как сообщает «Credo press», информацию об объявлении соответствующего тендера нашли журналисты «открытых» медиа.

При этом можно только догадываться о причинах, побудивших руководство научного учреждения закупить предметы религиозного назначения.

Можно предположить, что состояние российской науки в области ядерной физики находится в столь плачевном состоянии, что в РФЯЦ не видят другого пути её спасения, как обратиться за помощью к высшим силам.

Однако есть и другая версия: российские физики-ядерщики вполне вероятно могли прийти к выводу, что заниматься наукой в ​​России — дело совершенно бесперспективное, и решили переквалифицироваться из учёных в «хранителей скреп», чтобы хоть как-то обеспечить себе более-менее стабильный заработок.

В подтверждение именно второй версии заметим, что пример переквалификации ученых в «скрепоносцив» в Российской Федерации успешно продемонстрировал другой «гигант» — Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос».

В «Роскосмосе» прекратили уповать на собственные несуществующие научные разработки, поэтому направили собственные усилия на «бронирования» достижений прошлого. Как следствие, 5 декабря 2020 года корпорация подала заявку на регистрацию в качестве товарного знака фразу «Первые в космосе». СМИ сообщали, что фразой будут маркироваться товары и услуги такие, как: ювелирные изделия, батуты, одежда, рогатки, туалетная бумага и тому подобное.

«Феерический» успех «Роскосмоса» мог подтолкнуть руководство РФЦЯ к мысли о бесперспективности науки в России и высокий спрос общества на скрепы.

При этом создаётся впечатление, что в Российском федеральном ядерном центре уже планируют шикарное празднование переквалификации ученых в «скрепоносцев». Основанием для такого предположения является то, что в упомянутом выше тендере отдельно указано намерение приобрести декантеры для вина, подставки для закусок и наборы для коньяка «Патриот».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Назад в средневековье: В России решили «похоронить» науку, и выделяют сотни миллионов рублей на развитие теологии

Как ранее информировал «Духовный фронт», Государственная дума РФ уверенными шагами ведёт Россию к цензуре, примитивной науки и, конечно же,...

Актуально