Четверг, 15 апреля, 2021

Российский миллиардер раскритиковал политику центробанка, которая привела к закрытию предприятий

Must Read

Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Банка России. Итогом политики ЦБ стала ликвидация предприятий и, как следствие, сокращение миллионов рабочих мест.

Бизнесмен заявил, что борьба с инфляцией с помощью нереально высоких процентных ставок с 2014 года создала массу проблем для российской экономики.

В сравнение Дерипаска приводит достижения экономики США. Он впечатлен выступлением Дональда Трампа в Давосе, где последний поделился итогами трехлетней работы правительства. В США за этот период создано 7 млн. рабочих мест, повысилась возможность трудоустройства женщин и людей с ограниченными возможностями. А также создано 12 тыс. предприятий.

За это же время, ЦБ уничтожил 2,5 млн. рабочих мест с закрытием предприятий и сокращением условий для их развития в целом, – посетовал Дерипаска.

Трамп вовремя заметил опасность повышения процентных ставок Федеральной резервной системы США и сумел предотвратить печальные последствия.

Это не первые обвинения в адрес Банка России, заявленные миллиардером. Когда в декабре ЦБ поднял ключевую ставку до 17% годовых в ответ на обвальное падение рубля, бывший алюминиевый магнат был возмущен плачевным состоянием экономики. Он обвинял Эльвиру Набиуллину в экономической слепоте.

Никто не готов платить по таким ставкам. Люди, естественно, будут искать возможности гасить старые задолженности, не принимая новых обязательств, – констатировал бизнесмен.

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально