Вторник, 27 июля, 2021

Российский новейший истребитель разбился во время испытаний

Must Read

В российском городе Комсомольске-на-Амуре во время испытаний разбился истребитель Т-50 (Су-57). Самолет потерпел крушение во время испытания двигателя в тайге в 111 километрах от аэродрома базирования «Дземги».

По информации российских СМИ, среди основных версий крушения – неисправность и ошибка пилотирования. Жертв и разрушений на земле в результате аварии нет, пилот Су-57 успел катапультироваться. Самолет взорвался в полете и распался на части. Известно, истребитель принадлежал не Минобороны, а авиационному заводу имени Гагарина Комсомольска-на-Амуре.

Су-57 (заводское название Т-50) — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Это — новейшая разработка, которая ещё не поступила на вооружение российских ВВС. Самолёты строит Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина в рамках большого госконтракта с Минобороны России. Истребитель предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и наводных целей, имеет сверхзвуковую скорость, внутрифюзеляжное вооружение и покрытие, выполненное по стелс-технологии.

Лента

Вместо молитвы в РПЦвУ раздавали плакаты с оскорблениями Вселенского патриарха Варфоломея

Вместо мирной молитвы в покое и примирении со всеми, в РПЦвУ полны ненависти к Патриарху Варфоломею и целенаправленно накручивают...

Актуально