Вторник, 23 апреля, 2024

Российский религиовед заявил, что посол Украины при Ватикане занял «антихристианскую позицию»

Must Read

Российский религиовед Роман Лукин возмутился позицией посольства Украины при Ватикане по поводу невозможности совместного несения креста украинки и россиянки. Лукин заявил, что Посол Украины при Ватикане Андрей Юраш занял «антихристианскую позицию». Ранее украинский Посол Андрей Юраш говорил о невозможности совместного участия украинки и россиянки в Крестном шествии в Колизее.

Посол Ватикана Андрей Юраш занял откровенно антихристианскую позицию, заявив, что россияне и украинцы не должны вместе участвовать в крестном шествии, как предложил Папа Римский. Интересно, прогнется ли Ватикан под такого рода ксенофобию или все-таки выдержит давление», – прокомментировал Лукин слова Юраша.

На это уже отреагировал Посол Украины при Ватикане Андрей Юраш.

«Получаю первые благодарности от российских коллег: без сомнения, это заслуживает внимания! Особое спасибо за «точность»: «Посол Ватикана»… Так что придётся объединять две должности – посла Украины при Святом Престоле и «Посла Ватикана». Справимся!!!», – прокомментировал Юраш.

Ранее апостольский Нунций в Украине прокомментировал общее стояние под крестом украинки и россиянки.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/04/278102369_689028658981455_2977664814847207697_n.jpg?w=526&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально