Понедельник, 20 сентября, 2021

Российский роботизированный комплекс “Уран-9” неудачно “отстрелялся”

Must Read

В открытом доступе появились изображения с неудачного испытания российского роботизированного комплекса “Уран-9”.

Уран-9 ПТУР «Атака»

Так, на опубликованных в открытых источниках скринах видно, что российский комплекс “Уран-9” пытается осуществить пуск противотанковой управляемой ракеты “Атака”, однако боеприпас падает возле РК, не пролетев и двух метров.

Уран-9 ПТУР «Атака»

Напомним, что в 2018 году старший научный сотрудник ФГБУ «3 ЦНИИ» Министерства обороны Российской Федерации А.П. Анисимов представил в ходе XX Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы защиты и безопасности» отчет «Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения», в котором описал провальные испытания роботизированного комплекса «Уран-9», в том числе и в боевых условиях в Сирии.

Об этом подробно писала группа “Информационное сопротивление” в материале «Российский роботизированный танк «Уран-9» — бессмысленный и… бессмысленный«.

Год спустя после данного отчета на выставке “Армия-2019”, роботизированный комплекс “Уран-9” удивил многих плотно запотевшей оптикой. Об этом так же писала группа “Информационное сопротивление”.

Как известно, фактор запотевающей оптики значительно влияет на качество работы, как системы обзора, так и всего комплекса в целом, а так же весьма красноречиво говорит о качестве сборки.

Лента

The Washington Times опубликовала статью беглого закарпатского сепаратиста и коррупционера Василия (Ласло) Брензовича — эксперт

Небольшая зарисовка из серии «Не взлетело». Я подробно описывал вбросы лояльных к России деятелей накануне, во время и после визита...

Актуально