Вторник, 23 ноября, 2021

Российским атлетам могут запретить выступать на международных соревнованиях, даже под нейтральным флагом

Must Read

Международная ассоциация легкоатлетических федераций находится в ожидании, пока Всероссийская федерация легкой атлетики выплатит штраф в размере 11,6 млн долларов, решение о котором было принято в марте, за антидопинговые нарушения.

Спортивная организация должна была расплатиться за свои «грехи» еще до 1 июля.

Из общей суммы штрафа 5 млн — естественно «наказание», еще 5 млн — депозит в формате условного штрафа и 1,6 млн — расходы на работу комиссии по восстановлению ВФЛА.

Президиум ВФЛА обратился к совету World Athletics с просьбой об отсрочке, но там заявили, что сформировавшаяся ситуация станет предметом обсуждения на заседании в конце июля.

Также фиксируется то, что у российских легкоатлетов, скорее всего, не будет возможности выступления на международных соревнованиях в любом статусе, даже под «нейтральным» флагом. Вдобавок, Совет  может рекомендовать конгрессу World Athletics целиком исключить ВФЛА из международной федерации.

На почве расследования членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено в ноябре 2015 года. Расследование проводилось комиссией Всемирного антидопингового агентства. У Российских легкоатлетов будет возможность выступать на международных турнирах (за исключением Олимпийских, Европейских и Военных игр) на период временного лишения членства ВФЛА в Международной федерации. Принимать участие легкоатлетам в турнирах будет допускаться только в статусе нейтральных спортсменов, однако в настоящее время ни один российский спортсмен не имеет такого статуса.

Лента

Пентагон по запросу администрации Байдена предоставит обзор военных учений США с целью сдерживания России

Белый дом обратился в Минобороны США с запросом о предоставлении детальной информации о военных учениях США и других мероприятиях...

Актуально