Суббота, 23 октября, 2021

Российским врачам нечем диагностировать коронавирус

Must Read

По итогам опроса «Справочник врача» выяснилось, что российским врачам нечем определить коронавирус. В опросе участвовали около 2 тысяч специалистов, терапевты, эпидемиологи, вирусологи и фтизиатры.

Респонденты сказали, что им дали методическую информацию по диагностике (терапевты и врачи общей практики дали 1029 одобрительных ответов, пульмонологи и фтизиатры 42, инфекционисты эпидемиологи и вирусологи — 109). Хотя у большей части нет диагностических комплексов (1538 респондентов из 1816 сообщили об их отсутствии).

Риск эпидемии короновируса в России есть, так считают 47% терапевтов и врачей общей практики, 49% пульмонологов и фтизиатров, 44% инфекционистов, эпидемиологов и вирусологов.

В рамках мероприятий по борьбе с коронавирусом, около 20 тысяч человек наблюдаются врачами. Это пациенты с ОРВИ, гриппом, люди, контактирующие с заболевшими, из них 6 тысяч китайцев. Об этом в понедельник сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

769 человек из обследуемых госпитализировали, 97 поставили диагноз грипп, а у 121- респираторное вирусное заболевание негриппиозной этиологии.

Коронавирус выявлено у двоих человек, они граждане Китая, чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке. Выпишут их после того как анализы дадут негативный результат 2 раза подряд.

Один из заболевших гражданин КНР, который живет в Забайкалье, написал в форуме, что у него и его семьи 6 раз брали анализ крови и не сообщали результат. Попова говорит, что китайские ученые оценили «высокую эффективность» российской тест-системы для диагностики коронавируса, и Россия готова к возможности поставки российских средств диагностики в страны- партнеры ЕАЭС.

Также ранее она отмечала, что региональные организации оснащены диагностическими тест-системами для выявления коронавируса, и разработан алгоритм лабораторной диагностики.

Лента

Молдова ввела режим ЧП из-за дефицита газа

На чрезвычайном заседании в связи со сложившейся в Молдове ситуацией в сфере энергетики правительство страны одобрило введение чрезвычайного режима...

Актуально