Четверг, 15 апреля, 2021

Российское гражданство получила ангольская предпринимательница, обвиняемая на родине в хищении 1,3 млрд. долларов

Must Read

Гражданство России получила дочь экс-президента Анголы Изабель душ Сантуш. Об этом сообщила ангольская газета Expresso. Первая в Африке женщина-миллиардер на родине обвиняется в коррупции.

31 декабря суд провинции Луанда по запросу Национальной службы по возвращению активов арестовал компании и личные счета душ Сантуш и ее супруга. Генеральная прокуратура Анголы заявляет, что государство потеряло 1,36 млрд долларов на ее сделках с нефтью и алмазами, а также создании ряда компаний, которые брали кредиты у государства и не вернули их.

Арестованы пакеты акций Изабель душ Сантуш в банках, телекоммуникационных и нефтяных компаниях. В 2017 году предпринимательница была уволена с поста главы крупнейшей государственной нефтяной компании Sonangol. После чего покинула страну и перебралась в Дубаи.

Брат новоиспеченной россиянки Филумену душ Сантуш проходит по делу о коррупции в Луанде. Он обвиняется в хищении 1,5 млрд. долларов на посту главы Фонда суверенного благосостояния Анголы и в незаконном вывозе из страны 500 млн. долларов.

Через 10 дней после начала уголовного расследования Изабель душ Сантуш посетила Москву и сообщила о желании инвестировать в российскую экономику в сфере информационных технологий и программирования.

Дочь экс-президента Анголы называет уголовное преследование политической местью.

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально