Воскресенье, 26 сентября, 2021

Российское правительство предлагает изымать загранпаспорта у должников

Must Read

Правительство внесло в ГосДуму законопроект, позволяющий изымать загранпаспорта у должников. Его разработало МВД. Изымать документы будут судебные приставы, а после исполнения обязательств должник сможет получить паспорт обратно в миграционной службе.

Кроме того, допускается изъятие паспорта, если гражданин является подозреваемым или привлечен в качестве обвиняемого до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда, а также если в документе изменены имя владельца, дата его рождения или пол.

Ограничение на выезд в качестве меры наказания для должников было введено в 2005 году. Судебные приставы имеют право временно запретить покидать страну гражданам, у которых имеется просроченная задолженность свыше 90 дней на сумму более 30 тысяч рублей, а в случае долга по алиментам – от 10 тысяч рублей. По состоянию на май 2021 года более 5 миллионов человек числилось в таком списке.

Лента

Школьников «ДНР» отправили на карантинные «каникулы»

Увеличение темпов распространения коронавируса на оккупированной территории вызвало настоящую панику среди руководителей «ДНР». Вопреки ожиданиям, вакцинация «Спутником» не принесла...

Актуально