Вторник, 22 июня, 2021

Российское правительство просят прекратить преследовать журналистов, освещающих COVID-19

Must Read

Международная организация «Репортеры без границ» призывает российское правительство разрешить журналистам независимое освещение пандемии COVID-19. Об этом сообщается на сайте организации.

В заявлении просят не преследовать работников СМИ под предлогом расправы с предполагаемыми «фейковими новостями». Так как из-за этого сотни материалов уже заблокированы с начала пандемии.

“Препятствуя независимому освещению кризиса, вызванного пандемией коронавируса, российское руководство не только способствует росту неуверенности, но и подвергает население реальной опасности”, – заявил глава организации “Репортеры без границ” в Германии Кристиан Мир, добавив, что только с помощью реалистических цифр и реалистического описания действительности можно принимать эффективные меры по защите.

«Угрожать сотрудникам СМИ тюремными штрафами в этой ситуации абсолютно контрпродуктивно”, – сказал глава организации.

“Репортеры без границ” также цитирует опубликованное в конце апреля открытое письмо членов журналистского объединения “Синдикат 100”, где авторы заявляют, что в России “эпидемию активно используют для давления на журналистов”, и критикуют введение уголовной ответственности за распространение фейков о коронавирусе.

Напомним, в начале апреля президент России Владимир Путиным подписал закон об ответственности за распространение фейковых новостей. Люди, которые сознательно распространяют «ложную информацию» могут быть приговорены к пяти годам лишения свободы.

Масштабы сокрытия распространения коронавируса в России вскрылись в Республике Саха

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что масштабы сокрытия распространения коронавируса в России вскрылись в Республике Саха.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Патриарх РПЦ сделал лучшую антирекламу российской вакцине

В России лучшая антиреклама вакцинации - это репортажи из служб Московского патриарха Кирилла (Гундяева) в Александра Невском ските в...

Актуально