Суббота, 13 августа, 2022

Российского хакера признали виновным во взломе LinkedIn, Dropbox и Formspring в 2012 году

Must Read

Жюри присяжных в Сан-Франциско, признало россиянина Евгения Никулина виновным во взломе LinkedIn, Dropbox и Formspring в 2012 году. Он был признан виновным по всем девяти пунктам, включая кражу 117 млн. учетных записей, которая стала одной из самых глобальных утечек данных в истории США. Окончательный приговор вынесут 29 сентября.

Ему предстоит долгосрочное лишение свободы, по десять лет за каждый пункт продажи украденных логинов и паролей и установку вредоносного софта на защищенные компьютеры, и по пять лет за каждый пункт обвинений, касающихся преступного сговора и взлома. А также два года обязательного лишения свободы за кражу личных данных.

Задержанный в Чехии в 2016, Никулин был выдан Соединенным Штатам в 2018. Суд над ним начался еще в марте, однако был приостановлен, из-за пандемии коронавируса. До суда гражданин России в течении многих лет, находился в различных американских тюрьмах — а это нарушение конституции США, отмечает агентство Bloomberg.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В селе на Черниговщине дубовое надгробие из могилы использовали как лавку

Корюковский исторический музей пополнился ценным экспонатом. Речь идёт о фрагменте мацевы – еврейском надгробии в форме вертикальной деревянной плиты,...

Актуально