Вторник, 27 июля, 2021

Россию могут не допустить к тендеру на строительство блока АЭС в Чехии

Must Read

Российскую компанию «Росатом» могут не допустить к участию в тендере на строительство блока АЭС в Чехии, так как растет напряженность в отношении между сторонами.

Напомним, ранее чешская сторона объявила о высылке 18 сотрудников российского посольства в связи с возможной причастностью спецслужб России к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году.

Комментируя это событие, чешский вице-премьер и министр промышленности и торговли Карел Гавличек заявил агентству Reuters, что оно может повлиять на «Дукованы». Любые такие действия, если они будут подтверждены, должны определенно иметь последствия, — подчеркнул он.

Отметим, что ранее министр выступал за максимально широкое участие в тендере размером в более чем 6 млрд. евро, допуская, в частности участие и представителей России

Чешские спецслужбы предостерегают правительство от включения российского энергетического гиганта «Росатом» в запланированный тендер на строительство нового блока на АЭС «Дукованы».

Все, кто намерен позволить российским компаниям участвовать в строительстве АЭС, играют в азартные игры с национальной безопасностью чешских граждан и будущим в целом, заявил ранее лидер чешской партии ODS Петр Фиала.

Лента

Вместо молитвы в РПЦвУ раздавали плакаты с оскорблениями Вселенского патриарха Варфоломея

Вместо мирной молитвы в покое и примирении со всеми, в РПЦвУ полны ненависти к Патриарху Варфоломею и целенаправленно накручивают...

Актуально